ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булгур с говядиной

Булгур с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Малина Гурова
Этот рецепт похож на рецепт плова, однако из-за булгура получается очень интересным, а...
1,5 часа
6 - 8 порций
4

Ингредиенты

  • Говядина 600 гр
  • Булгур 700 гр (2 упаковки)
  • Лук 1 шт
  • Помидор большой 1 шт
  • Морковь средняя 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Специи: базилик. майоран, тимьян по вкусу
  • Кинза свежая
  • Вода

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Говядину мелко нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки на растительном масле в глубокой сковороде, если ее нет, то не страшно, просто потом переложите в кастрюлю. Можно добавить чуть-чуть приправы для жарки мяса прям в сковородку
2
Нарезать лук, морковь и перец. Лук и перец я нарезала в этот раз кубиками, в прошлый раз резала как на плов - тонкой соломкой. Так что форма-как кому нравится.
3
Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить морковь. Слегка обжарить и после добавить порезанный перец. Обжарить.
4
В мясо добавить зажарку, перемешать. Добавить воды,чтобы все покрывала. Тушить 45-55 минут под крышкой на медленном огне, иногда помешивая.
5
С помидора снять кожицу (положить помидор на 30 секунд в кипяток, после этого кожицу чуть подковырнуть и она легко снимается). Почистить чеснок. Порезать или приготовить травы (я добавляла свежую кинзу, остальные травы - майоран, тимьян и базилик были сушеные). Все смешать в блендере до жидкого состояния.
6
Если вы готовили в глубокой сковороде, то к мясу с овощами добавить булгур, протертый помидор с чесноком и травами, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Если ваша сковородка не вместит все, то можно переложить мясо с овощами в кастрюлю и все остальное добавить туда. После того, как все перемешали, долейте воды на 2 пальца выше уровня. Готовить 15-20 минут под закрытой крышкой, иногда помешивая. Если надо - добавляйте немного воды.
7
Готовность булгура определяем на вкус - он должен помягчеть. Обычно 20 минут хватает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
надо по пробовать булгур
12 ноября 2018 г.
Ответить
#снап Спасибо за рецепт. Пооучилось очень вкусно
18 ноября 2018 г.
Ответить
спасибо Вам!) Рада, что понравилось!
18 ноября 2018 г.
Ответить
❤️❤️❤️
18 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!