Карамельно-пряный сироп

Карамельно-пряный сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кутявин ✈️
Правильный "сахарозаменитель"

Ингредиенты

сахара 1 кг
воды 500-700 мл
сухих корок апельсина, лимона, граната 50 гр
семян кориандра 2 ст л
кардамона 1 ст л
звездочки бадьяна 3
корицы 1 палочка
настойки ванили 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В советское время белый сахар рафинад был запрещён в яслях и детских садах, но сироп вареный из сахара можно добавлять в детское питание. Покупной сироп - химия. Делаем сами для себя любимых. Сахар карамелизую с помощью газовой горелки, без фанатизма, доливаю воду и ставлю на газ. Добавляю в сироп разные специи и пряности. Варю 20-30 минут. В конце добавляю настойку ванили. Даю остыть и через сито наливаю в бутылку. В кофе добавлять великолепно и не только!
2
Есть летний вариант - "Мохито": сахар не карамелизую, просто варю сироп с добавлением мяты 2-3 пучка, для колера можно добавить шпинат. И в зной в стакан со льдом добавим мятный сироп и лимон с соком и водой вот и будет "Мохито". Алкоголь на Ваше усмотрение!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!