
Финиковые пончики Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Жабборова
Довольно таки полезный и очень вкусный рецепт!!!! Самое главное что он совсем без...
Ингредиенты
- Финики без костей 100 гр
- Миндаль молотый 2 ст.л
- яйцо 1
- воды 70 мл
- Мука самоподним. (1ст муки+1,5ч.л разрых +0,5ч.л.соли) 250 гр
- Для обжарки
- меда 1 ст.л
- ягод (голубка, черника, черная смородина) 200 гр
- йогурта (сметаны или простокваши) 3 ст.л
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Финики, миндаль, воду хорошо перемешать блендером. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, потому что тесто легко забить и получатся тугие пончики.
2
Разделить тесто на 4-6 частей.
3
Из каждой части сформировать пончик.
4
В большую сковороду налить воды и довести до кипения. Положить туда пончики. Не бойтесь, они не расползутся))))
5
Сварить их так по 2-3 минут с каждой стороны. Достать на тарелку. Воду слить, налить туда пару ложек масла, и положить пончики на сковороду, обжарить с двух сторон.
6
Добавить ягоды. Сюда подойдут и замороженные ягоды! По рецепту в оригинале надо голубику. Но так как в нашем регионе ее сложно найти (а если и найдешь, то она оооочень дорогая), я использовала черную смородину.
7
Далее начинается самое интересное! Ягоды при нагревании начинают лопаться, превращаясь в густой соус насыщенного фиолетового цвета!
8
Добавить мед, всё хорошо перемешать. Через минуту можно добавлять йогурт или сметану, перемешать и можно снимать с плиты!
9
Черная смородина кисловата получается, поэтому порционно можно еще полить медом. Можно еще добавить ложку йогурта.) Приятного аппетита!!!



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями