Печенье шоколадные меренги (безе)

Печенье шоколадные меренги (безе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
#сладкоежки #печенье
10 порций

Ингредиенты

яичных белка 2
сахара, или сахарной пудры 1 стакан (200 гр.)
какао порошок 2 ст. ложки
Лимонная кислота или 1 ч.ложка лимонного сока на кончике ножа
По желанию пищевые красители
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чистую сухую посуду отделить яичные белки. Очень важно, чтобы ни капли желтка не попало!
2
Взбить белки на небольшой скорости миксера до пиков
3
Постепенно вводить сахар в белки. Взбивать 3-4 минуты на большой скорости. Всыпать лимонную кислоту.
4
Взбивать до тех пор пока масса не затвердеет и перестанет выливаться из посуды.
5
Добавить какао порошок. Тщательно перемешать. Если захотите разноцветные меренги можно разделить массу на несколько частей и к каждой добавить сухой пищевой краситель желаемого цвета.
6
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить чайной ложкой массу, либо кулинарным шприцем (на вашу фантазию)
7
Выпекать в духовке при 90-100° минут 40, пока меренги не затвердеют. Когда они готовы, легко отстают от пергаментной бумаги. Внимание! Увеличиваются в объёме в 2 раза, поэтому рассчитывайте расстояние, чтоб не слиплись между собой)))
8
Меренги готовы! Приятного чаепития! ;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!