Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Слава Димитров
Ингредиенты
- Тесто
- дрожжей 11 грамм
- молока 270 миллилитров
- сахара 2 столовые ложки
- муки 450 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- соли Щепотка
- Для начинки
- творога 400 грамм
- сахара 4 столовых ложек
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- Для смазывания ватрушек
- желток 1
- молока 1 столовая ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Немного подогреть молоко, всыпать дрожжи и сахар. Оставить минут на 10, пока на молоке не появится шапочка.
2
Всыпать соль, растопленное сливочное масло и просеять муку. Вымешать гладкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3
Поставить подходить в теплое место. Когда тесто увеличится в двое- обмять и опять оставить подходить. Затем опять обмять и разделить тесто примерно на 15 небольших шариков. Выложить на противень и дать отдохнуть
4
Берём творог и взбиваем его ручным миксером вместе с сахаром.
5
Когда шарики немого подошли,нужно придавить их дном стакана, чтобы получились углубления для начинки.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С где-то 10-15 мин.
7
За 5 минут до готовности смазываем ватрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3