
Блинчики с творогом в карамельном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
#рецептыдетям#детскийзавтрак
Ингредиенты
- творога 500 г
- изюма 100 г
- сливок 50 мл
- Ванильный сахар
- сахара 3 ст. л.
- Блины
- молока 600 мл
- кипятка 600 мл
- муки 400 г
- яиц 5
- сахара 5 ст. л.
- соли 1 щеп.
- Ванильный сахар
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- Карамель
- сахара 300 г
- воды 100 мл
- сливок 33% 120 мл
- сливочного масла 50 г
- соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Блинчики: в муку добавить щепотку соли, вбить яйца добавить сахар, ванильный сахар и 50 гр молока (молоко должно быть теплым), перемешать венчиком, влить ещё немного молока и так понемногу влить все молоко, это позволит избежать комочков. Берем 600мл кипятка,всыпаем 0.5 ч л разрыхлителя, перемешиваем, вливаем в тесто. Добавляем растительное масло. Выпекаем вкуснейшие блинчики.
2
Изюм залить кипятком на 20 минут. К творогу добавить сахар и ванильный сахар, если творог сухой добавить сливки. Всё пробить блендером, всыпать изюм, перемешать. Начинка готова.
3
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, вливаем воду и ставим на огонь, не перемешиваем, увариваем до коричневого цвета или когда перестанут лопаться пузырьки. Аккуратно влить тёплые сливки не переставая перемешивать (перемешивать в центре сотейника, с боков ничего не соскребаем))) добавить сливочное масло и щепотку соли. Перелить в баночку очень аккуратно, чтобы кристаллики сахара со стенок сотейника не попали в банку, иначе все засахарится. Карамель можно приготовить заранее.
4
Блинчики начинить творогом, по желанию обжарить и полить карамелью.



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)