
Слойки розочки из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
Очень простой рецепт и красивый результат!
Ингредиенты
- На 4 булочки:
- Слоёное тесто 2 пласта
- Зелёное яблоко 1 шт
- Мёд
- корица
- лимонная кислота
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить. Яблоко разрезать пополам, очистить от семян. Каждую половинку нашинковать тонкими пластиками. В стеклянной или керамической миске развести лимонную кислоту на кончике ложки тёплой водой. Поместить яблоки в кислую воду, чтобы они не потемнели, и поставить в микроволновку на 5 минут. Так яблоки станут мягкими и податливыми.
2
Тесто раскатать, каждый пласт разрезать на 2 половины вдоль., чтобы получились длинные лоскутки. Середину каждого лоскутка смазать небольшим количеством мёда, выложить яблоки так, чтобы они выходили за край теста на 5-10 мм. Далее подогнуть нижнюю часть теста к яблокам и свернуть «рулетиком». Края смочить водой и прижать, чтобы тесто не расползлось в процессе выпечки.
3
Каждую розочку поставить в форму для маффинов или на смазанный маслом противень. Выпекать при 200 градусах около 50 минут.



4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)