Слойки розочки из яблок

Слойки розочки из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белова ✈️
Очень простой рецепт и красивый результат!

Ингредиенты

На 4 булочки:
Слоёное тесто 2 пласта
Зелёное яблоко 1 шт
Мёд
корица
лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить. Яблоко разрезать пополам, очистить от семян. Каждую половинку нашинковать тонкими пластиками. В стеклянной или керамической миске развести лимонную кислоту на кончике ложки тёплой водой. Поместить яблоки в кислую воду, чтобы они не потемнели, и поставить в микроволновку на 5 минут. Так яблоки станут мягкими и податливыми.
2
Тесто раскатать, каждый пласт разрезать на 2 половины вдоль., чтобы получились длинные лоскутки. Середину каждого лоскутка смазать небольшим количеством мёда, выложить яблоки так, чтобы они выходили за край теста на 5-10 мм. Далее подогнуть нижнюю часть теста к яблокам и свернуть «рулетиком». Края смочить водой и прижать, чтобы тесто не расползлось в процессе выпечки.
3
Каждую розочку поставить в форму для маффинов или на смазанный маслом противень. Выпекать при 200 градусах около 50 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый вечер ,Екатерина !! Скажите пож. А без меда можно приготовить этот рецепт?? Благодарю за рецепт!!!
10 июня 2019 г.
Ответить
Можно конечно, мёд можно заменить вареньем!
26 июня 2019 г.
Ответить
Благодарю ,нужно попробовать!!))🌹
26 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!