avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки розочки из яблок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойки розочки из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белова ✈️
Очень простой рецепт и красивый результат!

Ингредиенты

  • На 4 булочки:
  • Слоёное тесто 2 пласта
  • Зелёное яблоко 1 шт
  • Мёд
  • корица
  • лимонная кислота

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить. Яблоко разрезать пополам, очистить от семян. Каждую половинку нашинковать тонкими пластиками. В стеклянной или керамической миске развести лимонную кислоту на кончике ложки тёплой водой. Поместить яблоки в кислую воду, чтобы они не потемнели, и поставить в микроволновку на 5 минут. Так яблоки станут мягкими и податливыми.
2
Тесто раскатать, каждый пласт разрезать на 2 половины вдоль., чтобы получились длинные лоскутки. Середину каждого лоскутка смазать небольшим количеством мёда, выложить яблоки так, чтобы они выходили за край теста на 5-10 мм. Далее подогнуть нижнюю часть теста к яблокам и свернуть «рулетиком». Края смочить водой и прижать, чтобы тесто не расползлось в процессе выпечки.
3
Каждую розочку поставить в форму для маффинов или на смазанный маслом противень. Выпекать при 200 градусах около 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3