
Ламаджо🌮🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
#весна
У меня более упрощенный вариант, так как готовила на лаваше, а вообще делается...
Ингредиенты
- фарша (у меня говядина) 500 гр
- репчатого лука 1 шт
- томатной пасты(можно острой аджики) 2-3 столовые ложки
- соль, перец, паприка по вкусу
- зубчика чеснока 3 шт
- немного оливкового масла
- кинза
- лимон
- Лаваш тонкий армянский
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала мелко нарезаем лук, перекладываем его в миску, немного солим и хорошо мнем рукой, чтоб лук стал сочным. Добавляем лук к фарш у, потом томатную пасту или аджику, чеснок пропущенный через чеснокодавку, нарезанную книзу,соль, но с солью надо не пересолить, так как лук уже предварительно уже посолили😉, перец, паприку и немного масла оливкового. Далее начинаем хорошо вымешивать фарш, с добавлением воды, так как фарш должен получится таким, чтоб его было легко размазывать на лаваше 😉.
2
Берем лаваш складываем друг на друга, и вырезаем из него форму круга, диаметром под вашу сковороду.
3
Фарш выкладываем на середину лаваша и тонким слоем равномерно распределяем по всему кругу не доходя до краев по 1см.
4
Аккуратно переносим лепешку с фаршем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой, оставляя зазор, и выпекаем на среднем огне, до тех пор пока края лаваша слегка подрумянятся.
5
Готовое ламаджо снимаем лопаткой и кладем на блюдо, второе готовое ламаджо, снимаем и кладем верхом вниз, мясом к мясу, и так выпекаем все лепешки 😉.Перед подачей накройте готовые лепешки сверху пленкой на 1 минуту и они станут мягкими. Перед едой сбрызните немного сверху мясо лимонным соком, сверните ламаджо и Приятного Вам аппетита🍋🌮😋



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями