
Пирог "волшебство"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#весна этот нежный и воздушный пирог не оставит никого равнодушным❤️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 115 г
- Молоко 0,5 л
- Сливочное масло 125 г
- Ванилин 1 пак.
- Соль 1 щеп.
- Вода 1 ст. л.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разделить желтки и белки. Белки отставить в сторону.
2
К желткам добавляем сахар, воду и ванилин. Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
3
Растапливаем сливочное масло, добавляем к желткам и снова взбиваем до однородной массы. Сюда же добавляем 1/3 муки и также взбиваем, затем ещё 2 раза так же постепенно всыпаем муку и взбиваем.
4
В полученное тесто вливаем 250мл ТЕПЛОГО молока и ещё раз взбиваем(тесто получается очень жидкое)
5
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем яичные белки в тесто. И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
6
Готовое тесто выкладываем в неразъемную форму (я использовала силиконовую) и ставим в духовку на час при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается внутри очень мягкий и воздушный.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































