avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "волшебство"
Пирог "волшебство"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "волшебство"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#весна этот нежный и воздушный пирог не оставит никого равнодушным❤️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
113 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 115 г
  • Молоко 0,5 л
  • Сливочное масло 125 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Соль 1 щеп.
  • Вода 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разделить желтки и белки. Белки отставить в сторону.
2
К желткам добавляем сахар, воду и ванилин. Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
3
Растапливаем сливочное масло, добавляем к желткам и снова взбиваем до однородной массы. Сюда же добавляем 1/3 муки и также взбиваем, затем ещё 2 раза так же постепенно всыпаем муку и взбиваем.
4
В полученное тесто вливаем 250мл ТЕПЛОГО молока и ещё раз взбиваем(тесто получается очень жидкое)
5
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем яичные белки в тесто. И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
6
Готовое тесто выкладываем в неразъемную форму (я использовала силиконовую) и ставим в духовку на час при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается внутри очень мягкий и воздушный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями