
Чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Шумова
Это блюдо я увидела в программе "Готовим дома вместе с Джейми Оливером" и теперь...
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- морковь
- лук
- стебли сельдерея
- фасоль консервированная 1 банка
- кукуруза консервированная 1 банка
- томаты протертые
- специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хочу уточнить один момент: по количеству овощей и специй ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям своих близких, лично в моей семье любят, когда мяса и овощей поровну, но чтобы было поострее. Итак, лук, морковь и сельдерей нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла и обжарить сначала лук, а затем добавить морковь и сельдерей. Овощи готовить примерно минут 10.
2
Добавить к овощам фарш (я готовила чили с говяжим фаршем, со свино-говяжим и с фаршем индюшки) и обжаривать с овощами, когда фарш слегка обжарился, то добавляем соль, паприку, базилик, смесь перцев и еще можно специи на свой вкус, ещё минут пять обжариваем мясо со специями, затем добавляем протерные томаты (если полегче, то берите Долмио, очень классно получается с баклажаном или с итальянскими травами и тогда регулируете только соль и острату), убавляем огонь.
3
Тушить овощи с мясом на медленном огне, регулярно помешивая минут 20, затем добавить фасоль и кукурузу и еще потушить минут 7. Если жидкость сильно выкинет, то добавьте немного воды. Попробуйте соус после тушения его вкус должно быть более насыщенным.
4
Бывает так, что иногда готовлю чили с разбавленной томатной пастой, тогда вкус соуса не очень яркий, я в этом случае регулирую соус следующим способом: добавляю 1-2 столовую ложку бальзомического уксуса или винного, можно выдавить половинку лимона (только не увлекайтесь кислотой, добавляйте понемногу и пробуйте не сразу, а когда соус минутку потушится), далее тмин, душицу, положить в соус веточку розмарина и тимьяна, ориентируйтесь на свой вкус.
5
Упустила один момент : беретё сковороду или кастрюлю с толстым дном. В чили на фото я добавила стручковую фасоль. Если кто захочет также приготовить, то кладите ее после того, как фарш немного обжарится и перед томатом. Всем спасибо, кого заинтересовал мой рецепт?! 😊



4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт из простых продуктов! Отдельное спасибо за то, что не поленились написать все нюансы приготовления и про специи, которые придают тот самый...
27 июня 2019 г.
Ответить