
Консервированный щавель
Рецепт с фото пошаговый
Щавель получается просто варёный, как в супе. Зимой варите суп, а в конце варки...
Ингредиенты
- Щавель много
- Вода чуть-чуть на дне
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем щавель.
2
Режем его как для супа, тонкими полосками. Я складываю листья стопочкой и разрезаю пополам, а затем нарезаю на полоски.
3
Нарезали весь щавель. При варке он сильно уварится, поэтому щавеля надо много.
4
Кладём нарезанный щавель в кастрюлю и наливаем немного воды, так чтобы дно прикрыло. Ставим на плиту и доводим до кипения. Надо все время перемешивать зелень.
5
Когда закипит, убавляем огонь и, постоянно перемешивая, варим 5 минут. (Но если листья щавеля нежные, то варить надо 2 минуты). Сразу раскладываем в стерилизованные банки. Плотно закрываем горячими крышками и переворачиваем. Стоит так, пока банки полностью не остынут. У меня всю ночь.
6
Утром проверяем, что крышки втянулись и убираем в холодильник. Хранится консервированный щавель в холодильнике год, можно два, а потом он просто становится сухим.
7
Закрываю щавель в маленькие баночки от детского питания. Этой баночки хватает на один супчик. Щавель получается просто варёный и ничем не отличается от щавеля в супе.



4.831876
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями