Консервированный щавель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Хотите готовить зеленый борщ в зимнее время? Предлагаю потрудиться уже сейчас,...
Ингредиенты
- На 1 банку 0,5
- щавель приблизительно 300 -400 г
- Вода для бланшировки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заготавливаю целыми листочками, не режу. (У меня были крупные листья на этот раз, я порезала, но не мелко.) Это отнимает много времени, да так лучше и аромат сохраняется. Когда надо сварить щи, можно пару раз пройтись ножом, или, вообще, не резать, он хорошо разойдется при помешивании.
2
Щавель хорошо промыть в нескольких водах, сложить в любую посуду, а тем временем подготовить все необходимое. Банки тщательно вымыть. Крышки прокипятить. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, рядом маленькую с насадкой для стерилизации банок. Еще нужен дуршлаг. Воду в обеих кастрюлях довести до кипения. Сразу ставить стерилизовать банку над паром.
3
Далее класть горсть щавеля в дуршлаг, опустить в кипящую воду, помешивая ложкой до тех пор, пока щавель полностью не поменяет цвет с зеленого на оливковый. Снять банку с пара, щавель немного отжать ложкой, положить в банку. Затем следующую горсть, опять опустить в кипящую воду, помешивая, отжать, и в банку, плотно утрамбовывая ложкой. И так, пока банка полностью не заполнится. Сразу накрыть прокипяченной крышкой, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать. И так каждую банку.
4
На самом деле, это все делается быстро, просто я подробно расписываю. Приятных вам заготовочек!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!