Суп из щавеля с курицей и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Ингредиенты
- Щавель консервированный 0.5 л
- Бедро куриное суповой набор (грудка, филе, спинка, крылья) 1 шт
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца куриные для подачи 1-2 шт
- Сметана или майонез по вкусу для подачи 30-100 гр
- ~1-2 ст.л Растительное масло
- по вкусу Соль, специи
- Морковь 1
- Вода 2.5-3 литра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриное мясо моем и кладём в холодную воду. Доводим до кипения снимаем пену и варим приблизительно 30 минут в чуть подсоленной воде до готовности. Процеживаем наш бульон. Достаем отварное мясо из бульона охлаждаем, отделяем от костей и нарезаем на кусочки, и возвращаем обратно в суп. Далее подготавливаем овощи. Морковь, лук, картофель предварительно промываем, перебираем, очищаем от кожуры и хорошо промываем в
холодной воде.
2
Морковь, лук натираем на терке. В сковороде разогреваем немного растительного масла, отправляем морковь, лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, до момента, когда лук станет слегка прозрачным. Затем добавим немного бульона и тушим пару минут.
3
Картофель чистим и нарезаем на продолговатые кусочки (брусочки, кубики) - как вам нравиться. Добавляем картофель и нашу зажарку в суп. Когда картошка сварится, добавим в конце консервированный щавель.
4
Щавель варим не более 1 минуты. По вкусу добавить соль, специи не забывая, что щавель из банки уже соленый и слегка кисловатый. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться примерно 5-10 минут. В отдельном ковшике (кастрюльке) отварить куриные яйца в воде в в течение минут 10 с момента закипания.
5
Отварные яйца очистить от скорлупы. Суп разлить по тарелкам. Выложить в каждую тарелку отварные яйца (можно мелко порубить, а также вдоль или поперек порезать, или целиком или половинку добавить), как кому нравится. Подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!