avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из щавеля с курицей и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из щавеля с курицей и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Щавель консервированный 0,5 л
  • Бедро куриное суповой набор (грудка, филе, спинка, крылья) 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные для подачи 1-2 шт.
  • Сметана или майонез по вкусу для подачи 30-100 г
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • По вкусу соль, специи
  • Морковь 1
  • Вода 2,5-3 л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриное мясо моем и кладём в холодную воду. Доводим до кипения снимаем пену и варим приблизительно 30 минут в чуть подсоленной воде до готовности. Процеживаем наш бульон. Достаем отварное мясо из бульона охлаждаем, отделяем от костей и нарезаем на кусочки, и возвращаем обратно в суп. Далее подготавливаем овощи. Морковь, лук, картофель предварительно промываем, перебираем, очищаем от кожуры и хорошо промываем в холодной воде.
2
Морковь, лук натираем на терке. В сковороде разогреваем немного растительного масла, отправляем морковь, лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, до момента, когда лук станет слегка прозрачным. Затем добавим немного бульона и тушим пару минут.
3
Картофель чистим и нарезаем на продолговатые кусочки (брусочки, кубики) - как вам нравиться. Добавляем картофель и нашу зажарку в суп. Когда картошка сварится, добавим в конце консервированный щавель.
4
Щавель варим не более 1 минуты. По вкусу добавить соль, специи не забывая, что щавель из банки уже соленый и слегка кисловатый. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться примерно 5-10 минут. В отдельном ковшике (кастрюльке) отварить куриные яйца в воде в в течение минут 10 с момента закипания.
5
Отварные яйца очистить от скорлупы. Суп разлить по тарелкам. Выложить в каждую тарелку отварные яйца (можно мелко порубить, а также вдоль или поперек порезать, или целиком или половинку добавить), как кому нравится. Подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями