Хлеб с травами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasya 🏃♂️
#весна
Вкусный хлеб к любому горячему блюду!
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 п.
- Сахара 2 ст.л
- Растительного масла 2 ст.л
- Молока 200 мл.
- Яйца 2
- Чеснок
- Соль
- Укроп
- Прованские травы
- Мука
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кружке смешиваем сухие дрожжи и 1 ст.л сахара, наливаем теплой воды пол стакана, перемешиваем, ставим в теплое место, чтобы дрожжи побродили. (около 15 мин.)
2
В большой таре смешиваем соль, сахар, подсолнечное масло, теплое молоко. Хорошо размешиваем. Добавляем побродившие дрожжи, перемешиваем, добавляем травы. (У меня была вот такая смесь, а так же кунжут).
3
Просеиваем муку, и постепенно добавляем в смесь, мешаем ложкой, как тесто начинает приобретать форму, далее вымешиваем руками. Тесто вымешиваем руками, она должно получится очень нежным, если будет немного прилипать к рукам, можно уже убирать подниматься.
4
Раскатываем булочку, делаем небольшие надрезы, и даем поднять. Как поднялось, мажем желтком и ставим в духовку на 20-30 мин, при 180°С.
5
Делаем чесночное масло. Чеснок натираем на терке добавляем соль и растительное масло.
6
Как запеклась булка, достаем промазываем чесночным масло, посыпаем укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!