Печенье Орео
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Нежнейшее печенье с которым не сравнится покупное, для сладкоежек, а дети просто будут...
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- какао 50 грамм
- желтка 2 шт
- разрыхлителя 1 ч.л
- Крем
- сахарной пудры 150 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- пакетик ванилина 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Масло размягченное растереть с пудрой, затем взбить около 3 минут, ввести желтки по одному и взбить до однородной консистенции
2
Смешать муку, разрыхлитель, какао, просеять в яично-масленную смесь и быстро замешать тесто. Замешанное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Достать тесто и раскатать на припыленной мукой поверхности пласт в 3 мм. По необходимости сверху тоже можно припылить тесто мукой. Вырезать из теста четное количество круги диаметром 5-8 мм. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 7 минут.
4
Пока выпекается печенье приготовить крем, для этого взбить масло минуты 4 до увеличения в объёме и преобретения белого, глянцевого цвета, добавить ваниль и сахарную пудру и взбивать ещё пару минут. На остывшее печенье в середину нанести крем и накрыть второй половинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!