
Печенье Орео
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Нежнейшее печенье с которым не сравнится покупное, для сладкоежек, а дети просто будут...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Какао 50 г
- Желтка 2 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем
- Сахарной пудры 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Масло размягченное растереть с пудрой, затем взбить около 3 минут, ввести желтки по одному и взбить до однородной консистенции
2
Смешать муку, разрыхлитель, какао, просеять в яично-масленную смесь и быстро замешать тесто. Замешанное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Достать тесто и раскатать на припыленной мукой поверхности пласт в 3 мм. По необходимости сверху тоже можно припылить тесто мукой. Вырезать из теста четное количество круги диаметром 5-8 мм. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 7 минут.
4
Пока выпекается печенье приготовить крем, для этого взбить масло минуты 4 до увеличения в объёме и преобретения белого, глянцевого цвета, добавить ваниль и сахарную пудру и взбивать ещё пару минут. На остывшее печенье в середину нанести крем и накрыть второй половинкой.



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями