avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска-салат из хрустящей чечевицы, постная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закуска-салат из хрустящей чечевицы, постная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#весна вкусно, подавать можно как в горячем , так и холодном виде
4-5 порций
3

Ингредиенты

  • Воды 3 стак.
  • Чечевицы 1 стак.
  • Оливкового масла 2 ч. л.
  • Репчатый лук 1
  • Корня сельдерея 30 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Томатного соуса 1 стак.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Готового хрена 1 ч. л.
  • Тмина 0,5 ч. л.
  • Консервированной кукурузы 1 бан.
  • Мелко нарезанных грецких орехов 0,5 стак.
  • Мелко нарезанной зелени петрушки 0,5 стак.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить водой и варить как закипит на медленном огне до готовности, примерно 30 минут, откинуть на дуршлаг и выложить в большую миску.
2
В сковороде на умеренном огне с добавлением оливкового масла обжарить лук, корень сельдерея и чеснок мелко нарезанные, обжаривать примерно 2-3 минуты часто помешивая.
3
Затем добавить к овощам томатный соус, сок лимона, хрен и тмин и обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.
4
В миску с чечевицей положить кукурузу, орехи, залить соусом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3