
Закуска-салат из хрустящей чечевицы, постная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#весна вкусно, подавать можно как в горячем , так и холодном виде
4-5 порций
3
Ингредиенты
- Воды 3 стак.
- Чечевицы 1 стак.
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Репчатый лук 1
- Корня сельдерея 30 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатного соуса 1 стак.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Готового хрена 1 ч. л.
- Тмина 0,5 ч. л.
- Консервированной кукурузы 1 бан.
- Мелко нарезанных грецких орехов 0,5 стак.
- Мелко нарезанной зелени петрушки 0,5 стак.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить водой и варить как закипит на медленном огне до готовности, примерно 30 минут, откинуть на дуршлаг и выложить в большую миску.
2
В сковороде на умеренном огне с добавлением оливкового масла обжарить лук, корень сельдерея и чеснок мелко нарезанные, обжаривать примерно 2-3 минуты часто помешивая.
3
Затем добавить к овощам томатный соус, сок лимона, хрен и тмин и обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.
4
В миску с чечевицей положить кукурузу, орехи, залить соусом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
5
Приятного аппетита 😋



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)