Ароматное масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Готовлю всегда и разное. Подходит для маринования мяса и рыбы, грибов, заправки...
Ингредиенты
- Растительное масло
- Цедра лимона
- чеснока 5-6 зубчиков
- Перец горошком (чёрный, душистый, розовый, кайенский)
- Пряные травы: розмарин, тимьян, орегано
- Острый перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Важно: все должно быть абсолютно сухим! Даже капля воды испортит все! Масло растительное (у меня в этот раз подсолнечное без запаха), какое нравится по объёму банки (у меня около 600-650 мл). Травы, специи, чеснок (порубить), острый перец (целиком!) подготовить.
2
Масло подогреть до 70-80 градусов (или просто не допустить кипения), остудить до тёплого состояния. Травы и специи, цедру, чеснок поместить в банку. Когда масло остынет достаточно (чтобы банка не лопнула), заливаем его в банку. Крышкой пока не накрываем, просто салфеткой.
3
Когда масло остыло совсем- накрываем крышкой поверх салфетки. Настаивается 2-3 недели, хранится пару месяцев точно (не в холодильнике! Там даст осадок и помутнеет), дольше просто никогда не стояло. Процедить, хранить в емкости с плотной крышкой.
4
Я на крышку леплю стикер с датой, когда можно процедить и использовать. Часто процеживаю в маленькую бутылочку, а остальное настаивается дальше. Специи и все остальное по вкусу. Если использую только сухие ингредиенты- масло можно не подогревать. Тут цедра и чеснок, поэтому надо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!