Ароматное масло

Ароматное масло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Готовлю всегда и разное. Подходит для маринования мяса и рыбы, грибов, заправки...

Ингредиенты

Растительное масло
Цедра лимона
чеснока 5-6 зубчиков
Перец горошком (чёрный, душистый, розовый, кайенский)
Пряные травы: розмарин, тимьян, орегано
Острый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Важно: все должно быть абсолютно сухим! Даже капля воды испортит все! Масло растительное (у меня в этот раз подсолнечное без запаха), какое нравится по объёму банки (у меня около 600-650 мл). Травы, специи, чеснок (порубить), острый перец (целиком!) подготовить.
2
Масло подогреть до 70-80 градусов (или просто не допустить кипения), остудить до тёплого состояния. Травы и специи, цедру, чеснок поместить в банку. Когда масло остынет достаточно (чтобы банка не лопнула), заливаем его в банку. Крышкой пока не накрываем, просто салфеткой.
3
Когда масло остыло совсем- накрываем крышкой поверх салфетки. Настаивается 2-3 недели, хранится пару месяцев точно (не в холодильнике! Там даст осадок и помутнеет), дольше просто никогда не стояло. Процедить, хранить в емкости с плотной крышкой.
4
Я на крышку леплю стикер с датой, когда можно процедить и использовать. Часто процеживаю в маленькую бутылочку, а остальное настаивается дальше. Специи и все остальное по вкусу. Если использую только сухие ингредиенты- масло можно не подогревать. Тут цедра и чеснок, поэтому надо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо. Утащила себе рецептик
3 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо, что добавили рецепт в избранное, не пожалеете !❤️
3 апреля 2019 г.
Ответить
Возьму на заметку
3 апреля 2019 г.
Ответить
Попробуйте, не пожалеете! 👍🏻
3 апреля 2019 г.
Ответить
Забираю)))
5 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!