Сыр с мятой и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Vlasova
Очень вкусный и ароматный домашний сыр. Можно использовать в программах питания при...
От 30минут до часа.
300грамм
Ингредиенты
- творога 5% 500 гр
- молока 2,5% 500 мл
- соли 1/2 ч.л
- сливочное масло 50 г
- сода на кончике ножа
- сушеная мята и чеснок
- взбитое яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко доводим до кипения, добавляем творог. Постоянно помешиваем, как только начнёт отделяться сыворотка снимаем с огня. Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем творог. Даём стечь лишней жидкости (примерно минут 20), поставив сверху пресс.
2
Для следующего этапа я использую сотейник с тефлоновым покрытием. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем творог. И начинаем мешать (мешаем постоянно), масса будет очень упругая и непослушная, по этому мешать лучше металлической толкушкой для картофельного пюре. Минут через 5 добавляем остатки масла и взбитое яйцо, соль, соду и приправы (мята и чеснок). Мяту и чеснок добавляем по своему вкусу. Для более интенсивного вкуса побольше, для тонкого аромата-совсем не много.
3
Я использую мяту, собственной сушки, но можно и магазинную в пакетах. Чеснок лучше брать засушенный дольками и измельчить его самостоятельно. Если такого нет, подойдёт гранулированный.
4
Сырную массу постоянно помешиваем. Консистенцию сыру можно придать любую. Я люблю больше рассыпчитый сыр, для этого достаточно минут 15 приготовления. Если хотите более твёрдый сыр, то минут 30. Не забывайте не прерывно помешивать.
5
Когда сырная масса приобрела нужную Вам консистенцию, убираем её с огня. Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем в него сыр, сверху накрываем краями марли и ставим пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 3. Затем перекладываем в пакет или форму для хранения и в холодильник. Приятного всем аппетита. С любовью и умом к делу, Татьяна.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями