Слоёный хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Кавказкая кухня!
30 минут.
Ингредиенты
- У меня готовый купленный слоёный хинкал 2 упаковки
- Тесто:
- Мука, соль, вода на глаз
- Лук 1 шт
- Томатная паста 1-1,5 ст л
- Топленое или сливочное масло 2 ст. л
- Куриное мясо или любое другое
- ш Картофель т по желанию 4
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное мясо отварить, бульон процеживать не нужно, если у вас мантоварка имеется. Если нет, то вам от меня ЛАЙФХАК берете большую глубокую кастрюлю на дно кладёте отварное мясо и картофель наливаете примерно пол стакана бульона или воды и сверху кладете слоёный хинкал, (наливайте бульон или воду так, чтобы хинкал не намок). Варить 15-20 минут. Картофель можно варить вместе с мясом. (Или отдельно). В отварную картофель добавить кусочки топленого или сливочного масла.
2
Соус: лук накрошить и обжарить на топленом масле затем добавить томатную пасту хорошо перемешать залить немного воды или бульона примерно 1-2 ст. л посолить и перемешать. Чеснок накрошить и добавить в томатный соус. (Или отдельно подать).
3
Слоёный хинкал готов! Так же, можно подать и со сметаной/кефиром.
4
Слоёный хинкал своими руками! Мука, соль вода замесить тесто, оставить на 10 минут. Затем раскатать до нужного вам диаметра смазать лист растительным маслом (или ореховой травой по желанию), завернуть лист в рулет и нарезать небольшими порциями. Слоёный хинкал своими руками готов! Можно отправить в морозильную камеру, до следующего раза или когда гости уже на пороге.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!