
Вкусная гречневая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#марафон Любую кашу можно испортить, а можно приготовить вкусно, используя небольшие...
Ингредиенты
- Гречневой крупы 2 стак.
- Бульона (мясного и овощного на ваш вкус) 4 стак.
- Приправы "домашняя" 1 пач.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гречневую крупу переберите. Затем хорошо промойте ее под водой. После этого поставьте сухую сковороду на огонь и высыпьте туда перебранную крупу. На среднем огне поджарьте крупу до испарения влаги. Подержите еще минуты 3 крупу на сковороде.
2
В кастрюле вскипятите бульон и добавьте туда растительного масла и приправу. Затем высыпьте туда со сковороды гречневую крупу и доведите все до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности (примерно минут 25-30). При необходимости подлейте воды (но только горячей). Как только каша будет готова, положите туда сливочное масло и перемешайте.
3
Дайте каше постоять минут 5-6 и подавайте к столу. Такая каша может быть использована и как гарнир, и как основное блюдо.



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями