Сырники из домашнего творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#марафон
Ингредиенты
- Домашний творог:
- Кефир любой жирности 0,5 л
- Молоко любой жирности (выход 450-500 г творога) 2 л
- яйца 2
- Творог домашний 450 г
- Сахар 4 ст ложки
- соли Щепотка
- Манная крупа 4 ст ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления творога нам нужна кастрюля, в которой при кипячении не пригорает молоко. Ставим на плиту кастрюлю с молоком и доводим до кипения, когда только начинает появляться пена, Как только молоко закипело, вливаем в кастрюлю кефир, ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем. Когда сыворотка отделиться и будут появляться творожные хлопья процесс створаживания, выключаем.
2
Когда содержимое остынет, в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог. Берем дуршлаг, ставим его в другую кастрюлю, кладем марлю. Можно марлю подвесить над кастрюлей, а можно сверху творога положить что-нибудь тяжелое и оставить. Я чаще всего делаю творог вечером, а утром его можно есть. Творог нежный и совсем не кислый при соблюдении такой пропорции молока и кефира.
3
Сырники: В творог добавить манку, сахар, соль, яйца. Дать постоять минут 20, пока манка набухнет. Сформировать сырники и обжарить на сковороде.
4
Очень вкусные и нежные. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!