Уточка 🦆 запечённая с яблоками 🍏 и картофелем🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Костина
Очень вкусное ароматное блюдо 😍
Ингредиенты
- Утка
- Чеснок
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Яблоки
- Масло рафинированное
- Картофель
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём утку, делаем насечки ножом по всей тушке и в эти насечки вставляем кусочки чеснока. Обтираем утку солью, перцем снаружи и внутри. Обмазываем не жалея рафинированным маслом.
2
Берём яблоки среднего размера и режем их пополам, убираем сердцевину. Кладём яблоки внутрь утки.
3
Картофель режем крупными дольками, солим, смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень к утке.
4
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 2 часа. Можно утку положить в рукав, чтоб была нежнее. Я делаю раз в рукаве, раз под фольгой.
5
Не забываем что примерно за 30 минут до того как утка приготовится рукав или фольгу нужно снять чтоб блюдо подрумянилось.
6
Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!