Кольца кальмаров в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#люблюрыбу #марафон
Ингредиенты
Тушки кальмаров 2
Яйца 1 шт.
Молоко 3 ст. ложки
Соль 2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка
Сухари панировочные 3 ст. ложк
Мука 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров. Кальмары отварить (не более 3 минут).
2
Остудить, почистить и нарезать кольцами шириной 1 см. Обсушить.
3
Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком.
4
Добавить соль и перец.
5
Приготовить панировку: смешать панировочные сухари с мукой.
6
Кальмары обмакнуть в кляр.
7
Затем в панировку.
8
В казанке или кастрюльке разогреть растительное масло. Кольца кальмаров обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут) на среднем огне.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!