
Ну-ка отними
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Невероятная вкусняшка с ирисками! Название не я придумала, он так и называется, рецепт...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Вода 3-4 ст. л.
- Водка или коньяк (желательно, если есть) 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки 1 л
- Для заливки:
- Ириски свежие, которые тянутся, золотой ключик или кис-кис (разные фруктовые или забава не пойдут) 500 г
- Масло сливочное 140 г
- Молоко 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста: муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, добавляем яйца, водку, и по чуть чуть добавляя воду замешиваем тесто, оно будет скорее крутое, чем мягкое, но когда оно полежит полчасика должно размягчиться и свободно раскатываться. Так вот, тесто заворачиваем в целофан и даем полежать 30 мин.
2
Через 30 мин достаем и раскатываем как можно тоньше, должно быть толщиной 1мм. Подсыпаем стол мукой. Теперь нам нужно нарезать его на квадраты 1см на 1см. Можете как я, раскатанную лепешку нарезать на 4 части, складываете друг на друга хорошо подпылив мукой и нарезаете. Смотрите чтоб не прилипло, потом придется отдирать квадраты друг от друга.
3
Нарезали, распушили, чтобы нарезанные квадратики не прилипали друг к другу и жарите в большом количестве растительного масла. Огонь не самый сильный, я жарю на 2- 2.5 из 3. Жарьте маленькими партиями, потому что оно начинает сильно пузырится.
4
Обжарили, теперь готовим заливку: ириски очистить и кладем на сковороду, огонь включаем средний, 2 из 3. Добавляете масло и пусть потихоньку растапливается. Периодически помешиваем, сковорода должна быть антипригарная.
5
Когда ириски растают, хорошо перемешали, масло отделяться не должно, добавляем молоко и перемешиваем. Подержим на плите еще минуту и снимаем.
6
Обжаренные квадратики выкладываем на большое широкое блюдо, сразу заливаем горячими ирисками и быстро перемешиваем потому как заливка застывает.
7
Теперь выкладываем на блюдо, на котором будем подавать, придаем желаемую форму, разравниваем, но не утрамбовываем. Выносим блюдо на холод на ночь. На следующий день нарезаем на порционные кусочки и пьем вкусный чай!
Приятного аппетита!
8
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/Xgj6D5RyYWA



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями