Ягнёнок в кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Жаркое с ароматом кофе - на все времена. #люблюмясо #домашняяветчина
Ингредиенты
- Нога или другая часть ягнёнка 500 г
- сваренного крепкого кофе 300 мл
- чеснока Головка
- горчицы 1 ст. ложка
- мёда 1 ст. ложка
- Зелень и соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У меня нога - что удалось найти на рынке с уверенностью, что оно - точно ягненок. Срезать с мяса все плёнки и весь жир по возможности. Внутри жира будет достаточно, он проявит себя при запекании. Обсушить и подержать в холодильнике полчаса.
2
Тем временем почистить и мелко порубить три дольки чеснока, остальные дольки оставить целыми. И сварить кофе: хороший, крепкий, как для самых долгожданный гостей. Если кусок мяса крупный - кофе побольше. И процедить его. А гущу можно оставить себе как компонент скраба для тела, кстати)
3
Остывший кофе смешать с медом, горчицей, чесноком, солью. Обмазать этим мясо, стараясь втереть. Можно проколоть мясо в нескольких местах предварительно. Сложить ягнёнка и дольки чеснока в целый плотный пакет, туда же влить остатки кофейной смеси, завязать или закрыть крепко, покрутить в руках, чтобы искупать мясо основательно и убрать в холодильник на ночь, а лучше - на сутки.
4
Достать из пакета, выложить в форму или сковороду, главное - с бортиками, всё включая и жидкость, обложить зеленью (хорошо подходит базилик, мята, тархун, но мне больше нравится розмарин) и запекать примерно 3 часа- не меньше! при t 160, не больше, тогда мясо будет очень нежное. По ходу готовки периодически, раз а 25-30 минут, обязательно открывать и поливать ягнёнка маринадно-соковой жидкостью.
5
Великолепный вкус гарантирован как в горячем, так и в холодном виде. Горячее блюдо идеально сочетается с кускусом - они с кофе всё ж земляки, картошечкой-пюре. А холодное затмит любую колбасу)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!