ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливное из языка «Лебединое озеро»

Заливное из языка «Лебединое озеро»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

Продукты
яйца 4
пару листиков мяты и базилика
маленькая головка лука
вареная морковка (лучше полусырая)
укроп
петрушка
кофе растворимый или кофе молотый
перец горошком (самые маленькие, которые можно найти)
молодой чеснок

Шаги приготовления

651
человек планирует готовить
1
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа.
2
За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
3
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
4
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
5
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить).
6
Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона   и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая.
7
Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
8
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
9
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
10
Украшение:
11
Камыши.
12
Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем «дубиночки» в форме камыша.
13
Затем тесто надо слегка смочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе.
14
Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень   реалистично.
15
Лилии.
16
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
17
Лебеди.
18
У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища.
19
Срезанную часть вырезаем в   форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время,   то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
20
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья.
21
Из морковки вырезаем   «клюв», который сажаем на зубочистку.
22
Самые маленькие горошки перца   будут «глазами».
23
Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить   белок тупым концом зубочистки.
24
Так поступаем со всеми отверстиями во   всей "конструкции".
25
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
26
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под   наклоном.
27
На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг   другу, а один поперёк - для хвоста.
28
Вставляем всё на свои места.
29
"Лапки" вырезаем из моркови.
30
Укропом имитируем берег и траву.
31
Вставляем в застывшее заливное   молодой чеснок и «камыши».
32
Если они не держатся, прокалываем зубочисткой   отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!