Каре ягнёнка в собственном соку в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#меню #календарь
Сегодня решили побаловать свои щёчки молоденькой ягнятиной.
Неделя...
3 часа
4-6 порций
39
Ингредиенты
каре ягнёнка 1 кг
Специи:
лимонная соль с чёрным перцем,
карри, копченая паприка
свежего тимьяна и любистока Пару веточек
чеснока 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо не мыть, обсушить кухонным крепом. Все специи смешать и хорошенько натереть мясо. Переложить в форму для запекания, (форма должна быть обязательна с крышкой) Туда же добавить зелень и чеснок.
2
Зелень не резать, прям так веточками разложить на мясо, чеснок добавить также целыми зубчиками.
3
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов режим конвекции 1 час 30 минут.
4
Мясо получается очень нежным, сочным и очень вкусным.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром.
4.812037
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@mycook Запущенный режим конвекции предполагает эффективное задействование полного объема духового шкафа. Потому мясо получается сверху с хрустящей корочкой...
25 сентября 2022 г.
Ответить
Браво! Вчерашний день у многих - это простые и вкусные рецепты!
25 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!