avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#заготовки Попробуй сладкие, сочные и невероятно аппетитные абрикосы!
24 часа
4

Ингредиенты

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 300 гр.
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Абрикосы, сахар и лимонную кислоту. Для создания заготовки на зиму нужно взять твердые плотные абрикосы. Хорошо промыть, дать обсохнуть и достать косточки из плодов.
2
Банки следует простерилизовать и выложить в них подготовленные дольки абрикос, пересыпая каждый из слоев сахарным песком. Чтобы плоды легли более плотно емкость нужно хорошо встряхнуть. После этого банки накрываются крышками и остаются в прохладном месте на ночь.
3
На следующий день абрикосы пустят сок, и их станет меньше. Можно доложить еще несколько долек до верха банки, после чего добавить лимонную кислоту.
4
Приготовьте кастрюлю с водой и положите в нее полотенце, чтобы банки не касались дна кастрюли. Когда вода закипит, абрикосы нужно простерилизовать в течение 10 минут. Затем хорошо закрутите банки и закутайте в теплое одеяло до полного остывания. Абрикосы в собственном соку – лучшее лакомство в зимнее время года.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
4
8
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! Вроде всё довольно просто, надо обязательно попробовать!
15 июля 2022 г.
Ответить
@alenyska2023 Обязательно попробуйте, очень вкусно
15 июля 2022 г.
Ответить
Ирина, напишите 1кг абрикос это уже без косточек или целые. 1ч.л лимонной кис-ты на какую банку. @людмила юдина
9 августа 2022 г.
Ответить
@cook_37328468 1 кг. Абрикос без косточек. 1 чайная ложка на все банки.
13 августа 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции