Гювеч
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Очень нравится рецепт в сезон мы его делаем часто,сейчас они дорогие,но мне...
Ингредиенты
- баклажанов 10
- больших луковицы 4
- болгарского красного перца 8-10 шт
- помидор 6-8
- зелень
- чеснока зубчик
- соль перец по вкусу
- сахара(присаливать) немного
- масло для обжарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны,помыть,обсушить салфетками,порезать кубиками не очень крупными и обжарить на маленьком огне,отставить.(у меня было наверное два с половиной баклажана)
2
Лук порезать кубиками и тоже обжарить немного,добавить туда перец болгарский (кубиками порезанный) (у меня был замороженный) и продолжать обжаривать с луком вместе,добавить помидоры мелко порезанные (мне пришлось достать консервированные в собственном соке и их порезать,свежих не оказалось) и еще немного обжарить все вместе,вся обжарка на небольшом огне.
3
Добавить баклажаны,хорошо перемешать,посолить,поперчить,присолить сахаром,добавить зелень и чеснок через пресс или на терку,еще раз все перемешать и продолжить обжаривать минут 5.Получилось вкусно- конечно когда все свежее еще вкуснее получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
👍 отличный рецепт, очень вкусно 😋, спасибо за вдохновение 🙂⚘
22 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв.Только сейчас дома а так живу на даче,часто готовлю себе.
22 сентября 2021 г.
Ответить