
Филе индейки в соевом соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Филе индейки 700-800 г
- Соевого соуса 5-6 ст.л
- Чеснока 3 зубчика
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Филе хорошенько промываю в холодной воде, ножом делаю глубокие надрезы, чтобы смесь приправ и соус хорошенько пропитали мясо.
2
Можно использовать любые травы и специи по вкусу, мне захотелось добавить только чеснок, который я пропустила через чеснокодавилку. Натираю филе со всех сторон солью и чесноком. В формочку кладу фольгу, формирую бортики и немного наливаю соевый соус, кладу филе и заливаю соевым соусом, чтобы он попал на все мясо. Достаточно будет 5-6 ст.л, кому как нравится, я люблю, когда мясо «плавает» в соусе.
3
Заворачиваю мясо в фольгу, чтобы не вытек соус и отправляю в холодильник на 3 часа для маринования. Затем отправляю индейку в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
4
Если хотите румяной корочки, то за пару минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и подрумяниваем мясо, затем достаем из духовки и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!



4.891410
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)