
Индейка в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Любомировна
Кулинарный спринт
Ингредиенты
- Филе индейки, у меня 600 гр (четыре филешки)
- Грибы ( у меня были свои замороженные, можно свежие шампиньоны) 150-200 г
- Лук
- Зелень (у меня укроп+немного лука) по вкусу
- Соевый соус
- Чеснок/специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе режем тоненькими пластинками, либо можно уже купить порезанное филе, хорошо отбиваем.
Лук и грибы тушим 5-10 минут на сковороде.
Мелко режем зелень.
Трём сыр на крупную тёрку.
2
Наливаем соевый соус в небольшую пиалочку и добавляем специи (у меня была смесь трав) и трём 2-3 зубчика чеснока.
3
Далее, форму для выпекания слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем в него филе, смазываем его соевым соусом со специями, сверху выкладываем грибочки с луком, сыр и зелень, закрываем следующим пластом.
4
Повторяем, до тех пор, пока наше филе не закончится.🙌🏽
Смазываем соевым соусом последний кусочек и посыпаем кунжутом.👌🏽
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 🔥 около 40-50 минут.
5
Достаём из духовки и даём немного остыть, после чего режем на кусочки и наслаждаемся.🤗
Я даже не думала, что филе индейки может быть настолько нежным и сочным.😋



4.881488
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями