Печенье шаники

Печенье шаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

мука 3 ст
сливочное масло 500 г
разрыхлитель теста 1 ч/л
соль 1 ч/л
сахар 100 г
творог 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеем муку, добавим разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешаем муку, чтобы разрыхлитель и соль распределились в тесте равномерно. Выкладываем к муке творог.
2
Сливочный маргарин или сливочное масло размягчим, достав его из холодильника заранее. Размягченное масло нарежем на небольшие кусочки и также выложим к этим ингредиентам.
3
Замесим тесто и отправим его на 1 час в холодильник.
4
Остывшее тесто достаем из холодильника, раскатываем его в колбаску, а колбаску режем на шайбочки. Скалкой раскатываем лепешки, размером как на небольшие пирожки.
5
В плоскую тарелку высыпаем сахар. Кладем лепешку одной стороной в сахар, затем сворачиваем ее пополам так, чтобы сахар оказался внутри.
6
Снова отправляем теперь уже одну половинку в сахар и снова сворачиваем пополам стороной с сахаром вовнутрь. Полученную четвертинку также выкладываем одной стороной в сахар.
7
Выкладываем полученные шаники на противень несахарной стороной вниз (сахарной - вверх). Отправляем противень с шаниками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!