avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье шаники
Печенье шаники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье шаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
67 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску просеем муку, добавим разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешаем муку, чтобы разрыхлитель и соль распределились в тесте равномерно. Выкладываем к муке творог.
2
Сливочный маргарин или сливочное масло размягчим, достав его из холодильника заранее. Размягченное масло нарежем на небольшие кусочки и также выложим к этим ингредиентам.
3
Замесим тесто и отправим его на 1 час в холодильник.
4
Остывшее тесто достаем из холодильника, раскатываем его в колбаску, а колбаску режем на шайбочки. Скалкой раскатываем лепешки, размером как на небольшие пирожки.
5
В плоскую тарелку высыпаем сахар. Кладем лепешку одной стороной в сахар, затем сворачиваем ее пополам так, чтобы сахар оказался внутри.
6
Снова отправляем теперь уже одну половинку в сахар и снова сворачиваем пополам стороной с сахаром вовнутрь. Полученную четвертинку также выкладываем одной стороной в сахар.
7
Выкладываем полученные шаники на противень несахарной стороной вниз (сахарной - вверх). Отправляем противень с шаниками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями