
Оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Ингредиенты
- Сахар – 15 г,
- Молоко – 210 мл,
- Растительное масло – 80 мл,
- Мука – 310 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Разрыхлитель – 8 г,
- Соль –2 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сахар влить яйцо. Подсолить и взбить при помощи венчика. Добавить разрыхлитель и перемешать с молоком.
Насыпать муку необходимо частями и перемешивать венчиком. Если добавить сразу указанное количество, то большая вероятность того, что образуется множество мелких комков, от которых будет сложно избавиться.
2
Прогреть сковородку и налить масло. Если поместить тесто в холодную сковороду, оладьи не поднимутся и останутся тонкими как блины. Зачерпнуть половником жидкую массу и порционно вылить на дно сковородки, формируя оладушки.
Готовить на среднем огне под закрытой крышкой. На каждую сторону понадобится 2 минуты.
Переложить на бумажное полотенце. Эта процедура поможет избавить оладьи от лишнего жира.



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями