Оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Ингредиенты
- сахар – 15 г;
- молоко – 210 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- мука – 310 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 8 г;
- соль –2 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сахар влить яйцо. Подсолить и взбить при помощи венчика. Добавить разрыхлитель и перемешать с молоком.
Насыпать муку необходимо частями и перемешивать венчиком. Если добавить сразу указанное количество, то большая вероятность того, что образуется множество мелких комков, от которых будет сложно избавиться.
2
Прогреть сковородку и налить масло. Если поместить тесто в холодную сковороду, оладьи не поднимутся и останутся тонкими как блины. Зачерпнуть половником жидкую массу и порционно вылить на дно сковородки, формируя оладушки.
Готовить на среднем огне под закрытой крышкой. На каждую сторону понадобится 2 минуты.
Переложить на бумажное полотенце. Эта процедура поможет избавить оладьи от лишнего жира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями