Печенье «Конфетти» 🎊

Печенье «Конфетти» 🎊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariafresh
1

Ингредиенты

🏷 сливочного масла, (комнатной температуры) 115 г.
🏷 сахара 150 г
🏷 яйцо 1
🏷 миндальный экстракт (ароматизатор)
🏷 муки 230 г
🏷 соды 1/2 ч.л
🏷 разрыхлителя 1/2 ч.л
🏷 кукурузного крахмала 2 ч.л
🏷 разноцветной кондитерской посыпки 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо, миндальный экстракт и взбивать миксером около 4 минут.
2
Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, кукурузный крахмал. Вмести сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешатьь до однородной массы. В конце аккуратно вмешать лопаткой кондитерскую посыпку.
3
Накрыть тесто планкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить бумагой противень.
4
Скатать из охлаждённого теста шарики и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Сверху, для большей яркости, можно ещё украсить кондитерской посыпкой. Выпекать примерно 9-10 минут. Печенье должно оставаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и не пропечённой) Остудить печенье сначала на противне около 5 минут, потом переложить не решетку и дать полностью остыть. Хранить при комнатной температуре до 7 дней. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!