
Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Понамарёва 🏃♂️
Вкусный и освежающий «супчик»
8 порций
1
Ингредиенты
- Картофелины, отваренные в мундире среднего размера 3
- Вареных куриных яйца 4
- Вареной колбасы без жира 300 г
- Сметаны 200 г
- Огурца большого размера, полтора
- Холодная кипяченая вода 1,2 л
- Свежая зелень (зеленый лук и укроп),
- Соль
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Прежде чем приступить к приготовлению окрошки подготовьте продукты. Яйца очистьте от скорлупы, вареный картофель очистите от шкурки. Огурцы и зелень хорошенько промойте. Теперь приступаем к приготовлению.
2
Колбасу нарежьте кубиками. Колбасу можно использовать любую без жира, но лучше всего взять колбасу «Докторскую». Нарезанную колбасу отправьте в кастрюлю.Попробуйте огурцы – не горчит ли кожура. Если горчит, то огурцы очистите. Огурцы нарежьте кубиками и отправьте их к колбасе в кастрюлю.Яйца, сваренные вкрутую, и картофель тоже нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
3
Измельченные продукты в кастрюле посолите по своему вкусу, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.Затем добавьте сметану и снова помешайте(до того, как добавите воду),чтоб не было комков.
4
Влейте воду, перемешайте, посыпьте зеленью.Кастрюлю с готовой окрошкой на сметане поставьте в холодильник охладиться, а заодно и настояться. Если же ждать вы не хотите, то можете сразу разлить окрошку по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)