Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Понамарёва 🏃♂️
Вкусный и освежающий «супчик»
8 порций
1
Ингредиенты
- картофелины, отваренные в мундире среднего размера; 3
- вареных куриных яйца; 4
- вареной колбасы без жира; 300 грамм
- сметаны; 200 грамм
- огурца большого размера; полтора
- холодная кипяченая вода 1,2 литра
- свежая зелень (зеленый лук и укроп);
- соль
- лимонная кислота
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Прежде чем приступить к приготовлению окрошки подготовьте продукты. Яйца очистьте от скорлупы, вареный картофель очистите от шкурки. Огурцы и зелень хорошенько промойте. Теперь приступаем к приготовлению.
2
Колбасу нарежьте кубиками. Колбасу можно использовать любую без жира, но лучше всего взять колбасу «Докторскую». Нарезанную колбасу отправьте в кастрюлю.Попробуйте огурцы – не горчит ли кожура. Если горчит, то огурцы очистите. Огурцы нарежьте кубиками и отправьте их к колбасе в кастрюлю.Яйца, сваренные вкрутую, и картофель тоже нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
3
Измельченные продукты в кастрюле посолите по своему вкусу, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.Затем добавьте сметану и снова помешайте(до того, как добавите воду),чтоб не было комков.
4
Влейте воду, перемешайте, посыпьте зеленью.Кастрюлю с готовой окрошкой на сметане поставьте в холодильник охладиться, а заодно и настояться. Если же ждать вы не хотите, то можете сразу разлить окрошку по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!