avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка
Окрошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окрошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Понамарёва 🏃‍♂️
Вкусный и освежающий «супчик»
8 порций
1

Ингредиенты

  • Картофелины, отваренные в мундире среднего размера 3
  • Вареных куриных яйца 4
  • Вареной колбасы без жира 300 г
  • Сметаны 200 г
  • Огурца большого размера, полтора
  • Холодная кипяченая вода 1,2 л
  • Свежая зелень (зеленый лук и укроп),
  • Соль
  • Лимонная кислота

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Прежде чем приступить к приготовлению окрошки подготовьте продукты. Яйца очистьте от скорлупы, вареный картофель очистите от шкурки. Огурцы и зелень хорошенько промойте. Теперь приступаем к приготовлению.
2
Колбасу нарежьте кубиками. Колбасу можно использовать любую без жира, но лучше всего взять колбасу «Докторскую». Нарезанную колбасу отправьте в кастрюлю.Попробуйте огурцы – не горчит ли кожура. Если горчит, то огурцы очистите. Огурцы нарежьте кубиками и отправьте их к колбасе в кастрюлю.Яйца, сваренные вкрутую, и картофель тоже нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
3
Измельченные продукты в кастрюле посолите по своему вкусу, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.Затем добавьте сметану и снова помешайте(до того, как добавите воду),чтоб не было комков.
4
Влейте воду, перемешайте, посыпьте зеленью.Кастрюлю с готовой окрошкой на сметане поставьте в холодильник охладиться, а заодно и настояться. Если же ждать вы не хотите, то можете сразу разлить окрошку по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1