avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе лосося на подушке из кабачковой лапши под беарнским соусом

Филе лосося на подушке из кабачковой лапши под беарнским соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#люблюрыбу #французкая кухня #рыба #соус к рыбе #жаренаярыба
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • кабачок 1 кг.
  • брокколи 2 шт.
  • филе лосося 4 шт.
  • черри томаты для украшения
  • белое вино 50 мл.
  • уксус с экстрагоном (можно заменить белым винным уксусом и добавить сушеный экстрагон) 50 мл.
  • вода 50 мл.
  • черный перец горошком 8 шт.
  • тмин 1 веточка
  • лук шалот 3 шт.
  • листья экстрагона 3-4 веточки
  • лимон 1/2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло + 50 гр. для жарки 250 гр.
  • паприка специя
  • оливковое масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Брокколи отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Кабачки нарезать очень тонкой соломкой, чтобы получились спагетти. Обжарить кабачки на оливковом масле 2 мин. Добавить соль перец и паприку.
2
Кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Брокколи окунуть в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и капуста осталась зеленой и хрустящей.
3
Для соуса сперва необходимо подготовить гастрик: налить в кастрюлю уксус, вино и воду, добавить мелко нарубленный шалот, черный перец и веточку тмина. Уварить в два раза.
4
Процедить получившийся gastrique. Останется очень мало жидкости, но нам ее будет вполне достаточно.
5
На слабом огне растопить 250 гр сливочного масла. При этом масло расслоится. Свернувшуюся белую необходимо удалить, а вот оставшийся прозрачный жир мы будем использовать для дальнейшего приготовления соуса.
6
Яйца разделить на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки, которые необходимо взбить с гастриком, и, продолжая непрерывно взбивать, проварить на водяной бане до загустения. Внимательно следите за температурой чтобы желток не сварился.
7
В загустевшие желтки тонкой струйкой ввести сливочное масло и взбить до густого соуса.
8
В готовый соус добавить сок 1/2 лимона и мелко нарезанные листья экстрагона. Посолить, поперчить по вкусу.
9
Осталось дело за малым. Обжаривам филе лосося на сковороде (или запекаем в духовке) и выкладываем на подушку из кабачков. Поливаем соусом и украшаем брокколи и помидорами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями