
Печенье "Серпантин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Маргарин 200 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт
- Мука - примерно 450 г
- Какао-порошок (4 ст. ложки) 100 г
- Разрыхлитель 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Как приготовить печенье "Серпантин":
Растереть мягкий маргарин с сахаром.
В эту смесь вбить яйца.
Перемешать.
Высыпать разрыхлитель, после – просеянную муку.
Замесить эластичное тесто.
2
Разделить готовое тесто надвое. В одну половинку добавить какао-порошок и снова вымесить, чтобы цвет стал однородным.Взять пищевую плёнку (или новый мешочек - обычный, пластиковый) и на нём раскатать светлое тесто в прямоугольник.
3
То же повторить с тёмным куском теста.
Аккуратно приподняв плёнку с тёмным тестом, перевернуть его на светлое. Верхнюю плёнку убрать.С помощью нижней плёнки сформировать из теста плотный рулетик.
4
Рулет на 15 минут рекомендуется поместить в морозилку (после будет проще его разрезать).Разрезать рулет на кольца толщиной около сантиметра. Противень смазать подсолнечным маслом (либо использовать пергамент для выпечки). И в разогретую духовку! Выставить температуру 180 градусов, печь около 15 минут.
Печенье "Серпантин" готово. Приятного чаепития!



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями