Печенье "Серпантин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Маргарин 200 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт
- Мука - примерно 450 г
- Какао-порошок (4 ст. ложки) 100 г
- Разрыхлитель 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Как приготовить печенье "Серпантин":
Растереть мягкий маргарин с сахаром.
В эту смесь вбить яйца.
Перемешать.
Высыпать разрыхлитель, после – просеянную муку.
Замесить эластичное тесто.
2
Разделить готовое тесто надвое. В одну половинку добавить какао-порошок и снова вымесить, чтобы цвет стал однородным.Взять пищевую плёнку (или новый мешочек - обычный, пластиковый) и на нём раскатать светлое тесто в прямоугольник.
3
То же повторить с тёмным куском теста.
Аккуратно приподняв плёнку с тёмным тестом, перевернуть его на светлое. Верхнюю плёнку убрать.С помощью нижней плёнки сформировать из теста плотный рулетик.
4
Рулет на 15 минут рекомендуется поместить в морозилку (после будет проще его разрезать).Разрезать рулет на кольца толщиной около сантиметра. Противень смазать подсолнечным маслом (либо использовать пергамент для выпечки). И в разогретую духовку! Выставить температуру 180 градусов, печь около 15 минут.
Печенье "Серпантин" готово. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями