avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Серпантин"

Печенье "Серпантин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука - примерно 450 г
  • Какао-порошок (4 ст. ложки) 100 г
  • Разрыхлитель 10 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Как приготовить печенье "Серпантин": Растереть мягкий маргарин с сахаром. В эту смесь вбить яйца. Перемешать. Высыпать разрыхлитель, после – просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
2
Разделить готовое тесто надвое. В одну половинку добавить какао-порошок и снова вымесить, чтобы цвет стал однородным.Взять пищевую плёнку (или новый мешочек - обычный, пластиковый) и на нём раскатать светлое тесто в прямоугольник.
3
То же повторить с тёмным куском теста. Аккуратно приподняв плёнку с тёмным тестом, перевернуть его на светлое. Верхнюю плёнку убрать.С помощью нижней плёнки сформировать из теста плотный рулетик.
4
Рулет на 15 минут рекомендуется поместить в морозилку (после будет проще его разрезать).Разрезать рулет на кольца толщиной около сантиметра. Противень смазать подсолнечным маслом (либо использовать пергамент для выпечки). И в разогретую духовку! Выставить температуру 180 градусов, печь около 15 минут. Печенье "Серпантин" готово. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями