Стейк из свинины

Стейк из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃‍♂️
Побалуем своих мужчин хорошим куском мяса.

Ингредиенты

Шейная часть свинины
Соль, перец, растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шейный отруб отделяем от кости, если таковая имеется, режем на стейки сантиметра по два с половиной толщиной. У меня получилось четыре, по количеству едоков. Можно купить готовые стейки.
2
Каждый кусок отбиваем острием ножа, как будто рубим, но без фанатизма, с обеих сторон. Солим, перчим с каждой стороны и слегка втираем специи в мясо. Оставляем на несколько минут. Затем смазываем растительным маслом.
3
Сковороду разогреваем, выкладываем мясо и жарим на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Никакого масла на сковороду, оно уже на мясе, да ещё его собственный жир!!! Мясо запечатывается и остается сочным внутри. Далее огонь убираем до минимума, накрывает крышкой и доводим до готовности еще минут 5-10. Можно добавить немного воды. Подавать с любым гарниром, мои любят просто с горчицей и кетчупом. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкусно)
7 мая 2019 г.
Ответить
Dmitry, опубликуйте один рецепт по фотоотзыва)))
8 мая 2019 г.
Ответить
Мужу понравилось, мои зубы не осилили, слишком грубое
29 октября 2019 г.
Ответить
Просто передержали.
30 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!