Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#хлеб #хлебушек #хлебвдуховке #рецепттестадляхлеба #домашнийхлеб #марафон
Первый в...
Ингредиенты
- просеянной муки (у меня ушло 450 гр.) 450-500 гр.
- тёплой воды 250 мл.
- растительного масла 1 ст.л.
- сухих дрожжей с горкой 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, хорошо размешиваем, постепенно добавляем муку, сначала замешиваем вилкой, затем руками на столе, обминать тесто минут 10, пока оно не станет однородным и эластичным,сформировать шар. Прямо на столе оставляем на 15 минут, накрыв миской сверху миской или полотенцем.
2
Затем придав форму колбаски, выкладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
3
Поднявшееся тесто убрать в разогретую духовку до 180' на 30 минут, до золотистой корочки. Затем готовый хлеб выложить на решётку смазать сверху кисточкой смоченной в воде, накрыть целофаном и сверху полотенцем, оставить так на 15 минут, чтобы корочка стала мягче. Всё домашний хлебушек готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, скажите , из этих ингредиентов получается один ботон?
1 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!