Хлеб

Хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#хлеб #хлебушек #хлебвдуховке #рецепттестадляхлеба #домашнийхлеб #марафон Первый в...

Ингредиенты

просеянной муки (у меня ушло 450 гр.) 450-500 гр.
тёплой воды 250 мл.
растительного масла 1 ст.л.
сухих дрожжей с горкой 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, хорошо размешиваем, постепенно добавляем муку, сначала замешиваем вилкой, затем руками на столе, обминать тесто минут 10, пока оно не станет однородным и эластичным,сформировать шар. Прямо на столе оставляем на 15 минут, накрыв миской сверху миской или полотенцем.
2
Затем придав форму колбаски, выкладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
3
Поднявшееся тесто убрать в разогретую духовку до 180' на 30 минут, до золотистой корочки. Затем готовый хлеб выложить на решётку смазать сверху кисточкой смоченной в воде, накрыть целофаном и сверху полотенцем, оставить так на 15 минут, чтобы корочка стала мягче. Всё домашний хлебушек готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, скажите , из этих ингредиентов получается один ботон?
1 мая 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, 1 буханка на выходе!
1 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!