
Яблочный кекс-пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Диденко 🏃♂️
Очень вкусный пирог с нотками цитрусовых. В моей семье разлетается ещё не успев остыть....
12 порции
Ингредиенты
- масло сливочное 180 г
- сахара 150 г
- яйца 3
- муки пшеничной 200 г
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- средних яблока 2-3
- Орехи,цедра лимона и апельсина по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Миксером взбиваем масло с сахаром около двух минут на максимальной скорости.
2
Продолжая взбивать добавляем по одному яйца. Консистенция будет, как вроде тесто расслаивается. Это так нужно.
3
Переключаем миксер на минимальную скорость, и постепенно добавляя предварительно просеянную муку с разрыхлителем в нашу смесь. Добавляем цедру. Вымешиваем до однородности.
4
С яблок очищаем кожуру и косточки, режем яблоки на 4-6 частей. Каждый кусочек прорезывание ножом, но чтоб кусочек остался целостным.
5
Тесто вливаем в форму. Немного вдавливая в тесто яблоки.
6
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 мин.
7
Достаем, посыпаем орешками. Яблоки можно по желанию полить вкусным ликёром, ромом или коньяком.и снова ставим а духовку ещё на 20 мин.
8
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, достаем из духовки и угощаем своих близких очень вкусным нежным пирогом! Приятного аппетита!



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями