avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный кекс-пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный кекс-пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Диденко 🏃‍♂️
Очень вкусный пирог с нотками цитрусовых. В моей семье разлетается ещё не успев остыть....
12 порции

Ингредиенты

  • масло сливочное 180 г
  • сахара 150 г
  • яйца 3
  • муки пшеничной 200 г
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • средних яблока 2-3
  • Орехи,цедра лимона и апельсина по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Миксером взбиваем масло с сахаром около двух минут на максимальной скорости.
2
Продолжая взбивать добавляем по одному яйца. Консистенция будет, как вроде тесто расслаивается. Это так нужно.
3
Переключаем миксер на минимальную скорость, и постепенно добавляя предварительно просеянную муку с разрыхлителем в нашу смесь. Добавляем цедру. Вымешиваем до однородности.
4
С яблок очищаем кожуру и косточки, режем яблоки на 4-6 частей. Каждый кусочек прорезывание ножом, но чтоб кусочек остался целостным.
5
Тесто вливаем в форму. Немного вдавливая в тесто яблоки.
6
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 мин.
7
Достаем, посыпаем орешками. Яблоки можно по желанию полить вкусным ликёром, ромом или коньяком.и снова ставим а духовку ещё на 20 мин.
8
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, достаем из духовки и угощаем своих близких очень вкусным нежным пирогом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями