Печенье «шахматы»

Печенье «шахматы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор A_cakes
Очень красиво, просто и вкусно !

Ингредиенты

Песочное (светлое) тесто:
мука 135 г
сливочное масло 75 г
куриное яйцо 1/2
сахарная пудра 30 г
соль 1 г
Песочное (тёмное) тесто:
мука 115 г
какао 15 г
сливочное масло 75 г
куриное яйцо 1/2
сахарная пудра 30 г
соль 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На столе в просеянную муку добавить взбитое венчиком яйцо, сахарную пудру, масло натертое на терке (в тёмное тесто добавить какао).Смешать и дробить в крошку лопаткой или ножом. Затем собрать в шарик, и убрать в холодильник на полчаса.
2
Раскатать в прямоульную форму тесто одно и второе. Моделировать печенье или как шахматная доска, или рулет в колбаску.
3
Склеивать детали промазывая яйцом. Убрать в морозилку на 30 минут. Разрезать колбаску на кусочки толщиной 0,5 см.
4
Выпекать в разогретой духовке на 200С 10 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!