Соус к мясу из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Подходит к любому мясу. но мне больше нравится с птицей.
Ингредиенты
сахара 200
соли 2 ст. л.
чеснока 200 гр.
острого перца 3 шт.
томатной пасты 2 ст. л.
слив(сорт чернослив) 2 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливы моем, удаляем косточки. Чеснок очищаем, перец моем. Всё пропускаем через мясорубку, выкладываем в кастрюлю с толстым дном(желательно), добавляем сахар, соль, томатную пасту. Всё перемешиваем и варим 20-30 минут постоянно помешивая на среднем огне. Готовый соус раскладываем в стерилизованные банки и укутываем до полного остывания. Выход чуть больше 2-х. литров. Я использую небольшие баночки по 250 мл., это более удобно для употребления. Попробуйте!
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!