
Слойки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скрижевская 🌳
#выпечка #пирожки Раньше не любила печь, много мороки, а сейчас получаю от этого...
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
- сыра твёрдых сычужных сортов, у меня Голландский 100 гр
- желток 1
- масла раст 1 ст.л
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Каждый пласт разделить на 4 квадратика.
2
Каждый квадратик раскатать в прямоугольник, одну сторону прямоугольника прорезать ножом так, чтобы получилась как бы решётка, недорезая до края теста. На другую сторону кладём тёртый сыр, закрываем прорезанной стороной теста края прищипываем. Укладываем на противень,предварительно смазанный жиром, у меня силиконовый коврик. Из одной пачки теста получается 8 слоечек.
3
Желток, раст.масло и соль смешать, взбить немного веником и смазать слойки.
4
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень со слойками в духовку и выпекать 25-30 мин.
5
Приятного аппетита!! Слойки получаются очень вкусными, воздушными!!!



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)