
Армянский лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#марафон #лаваш
Ингредиенты
- ст. теплой воды 1
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- соли (без горки) 1 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- ст. муки 2,5-3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар и всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Вымешивать 2 минуты. Выложить в посуду смазанную маслом и настоять 1 час.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей, накрыть пленкой и ещё 5 минут настоять.
3
Разогреть самую большую сковороду, раскатать пласт 1-2 мм. И жарить на сухой сковороде с обоих сторон.
4
Готовые лаваши складывать стопкой и накрывать полотенцем. По остыванию сложить в пакет для хранения. Приятного аппетита



4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями