Армянский лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#марафон #лаваш
Ингредиенты
- ст. теплой воды 1
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- соли (без горки) 1 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- ст. муки 2,5-3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар и всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Вымешивать 2 минуты. Выложить в посуду смазанную маслом и настоять 1 час.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей, накрыть пленкой и ещё 5 минут настоять.
3
Разогреть самую большую сковороду, раскатать пласт 1-2 мм. И жарить на сухой сковороде с обоих сторон.
4
Готовые лаваши складывать стопкой и накрывать полотенцем. По остыванию сложить в пакет для хранения. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями