avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянский лаваш
Армянский лаваш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянский лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ходус🌳
#марафон #лаваш

Ингредиенты

  • Теплой воды 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соли (без горки) 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Муки 2,5-3 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар и всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Вымешивать 2 минуты. Выложить в посуду смазанную маслом и настоять 1 час.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9-10 равных частей, накрыть пленкой и ещё 5 минут настоять.
3
Разогреть самую большую сковороду, раскатать пласт 1-2 мм. И жарить на сухой сковороде с обоих сторон.
4
Готовые лаваши складывать стопкой и накрывать полотенцем. По остыванию сложить в пакет для хранения. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями