Печенье овсяное "Классика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃♂️
Печенье получается хрустящее, с характерным овсяным вкусом и легкой пикантной...
30 минут
25-28 шт
Ингредиенты
- пшеничной муки 1 стакан
- овсяной муки 4 ст л
- сахар (лучше мелкий) 1/2 стакана
- сливочное масло 85 г
- изюм без косточек 25 г
- ванильный сахар 10 г
- молотая корица 1/2 ч л
- разрыхлитель (сода) 1 ч л
- соль 1/3ч л-
- вода 50-75 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и порубить ножом.
2
Соединить масло,сахар, ванильный сахар, изюм,корицу.Взбить все до однородной массы.
3
Растворить соль в воде, соединить с овсяной мукой и перемешать.
4
Соединить масляно-сахарную смесь с пшеничной и овсяной мукой. Тесто должно слипнуться в комок, быть мягким и пластичным. Тесто слепить в шар. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм,и вырезать печенья круглой выемкой. Печь в духовке 12-15 минут при 205 град. до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!