Тонкие блинчики на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Так пекла еще бабушка моего мужа. Рецепт, проверенный годами
Ингредиенты
яйца 2
соли щепотка
пакетик ванильного сахара 1
растительного масла 3 ст.л.
соды или разрыхлитель 1/3 ч.л.
молока 0,5 л
муки приблизительно 1 стакан
растопленного сливочного масла 50 г
сахар для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, ванильный сахар, соду, растительное масло и хорошо взбить венчиком до растворения соли. Долить пол-стакана молока, хорошо перемешать, добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, затем повторять "молоко-мука" до нужной консистенции - как кефир.
2
На разогретую сухую толстую сковороду наливаем тесто толщиной 1 мм и выпекаем блин на среднем огне. Это делается практически моментально. Снимаем блин, наливаем следующий, пока жарится первая сторона - смазываем предыдущий сливочным маслом и посыпаем сахаром. Переворачиваем следующий блин на другую сторону, снимаем, наливаем тесто и т.д.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!