
Тонкие блинчики на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Так пекла еще бабушка моего мужа. Рецепт, проверенный годами
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соды или разрыхлитель 1/3 ч. л.
- Молока 0,5 л
- Муки приблизительно 1 стак.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, ванильный сахар, соду, растительное масло и хорошо взбить венчиком до растворения соли. Долить пол-стакана молока, хорошо перемешать, добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, затем повторять "молоко-мука" до нужной консистенции - как кефир.
2
На разогретую сухую толстую сковороду наливаем тесто толщиной 1 мм и выпекаем блин на среднем огне. Это делается практически моментально. Снимаем блин, наливаем следующий, пока жарится первая сторона - смазываем предыдущий сливочным маслом и посыпаем сахаром. Переворачиваем следующий блин на другую сторону, снимаем, наливаем тесто и т.д.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями