Печенье с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
15 шт
3
Ингредиенты
- муки 350 гр
- сливочного масла 220 гр
- сахара 2 ст.л.
- холодной воды около 100 мл
- соли щепотка
- яйцо
- начинка:
- средних яблока 2
- лимонного сока 2 ч.л.
- сахара 50 гр
- ванилин
- корица
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Порубить муку, соль, сахар и масло в крошку. Частями ввести воду к тесто пока тесто не соберется в шар. Разделить на две части, обернуть в пленку и в холодильник на 30-60 мин.
2
Яблоки порезать на кусочки чем мельче тем лучше и смешать со всеми ингредиентами для начинки.
3
Одну и вторую часть раскатать толщиной 4 мм. и вырезать кружки стаканом или кружкой. На один кружок выложить начинку второй кружок положить сверху, защипить края и сделать по центу надрез. смазать яйцом.
4
Выпекать при температуре около 200 градусов минут 15-20 до румяности. По готовности посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3