Печенье с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
15 шт
Ингредиенты
муки 350 гр
сливочного масла 220 гр
сахара 2 ст.л.
холодной воды около 100 мл
соли щепотка
яйцо
начинка:
средних яблока 2
лимонного сока 2 ч.л.
сахара 50 гр
ванилин
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порубить муку, соль, сахар и масло в крошку. Частями ввести воду к тесто пока тесто не соберется в шар. Разделить на две части, обернуть в пленку и в холодильник на 30-60 мин.
2
Яблоки порезать на кусочки чем мельче тем лучше и смешать со всеми ингредиентами для начинки.
3
Одну и вторую часть раскатать толщиной 4 мм. и вырезать кружки стаканом или кружкой. На один кружок выложить начинку второй кружок положить сверху, защипить края и сделать по центу надрез. смазать яйцом.
4
Выпекать при температуре около 200 градусов минут 15-20 до румяности. По готовности посыпать сахарной пудрой.
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!