
Печенье с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
15 шт
3
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сливочного масла 220 г
- Сахара 2 ст. л.
- Холодной воды около 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Яйцо
- Начинка:
- Средних яблока 2
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Сахара 50 г
- Ванилин
- Корица
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Порубить муку, соль, сахар и масло в крошку. Частями ввести воду к тесто пока тесто не соберется в шар. Разделить на две части, обернуть в пленку и в холодильник на 30-60 мин.
2
Яблоки порезать на кусочки чем мельче тем лучше и смешать со всеми ингредиентами для начинки.
3
Одну и вторую часть раскатать толщиной 4 мм. и вырезать кружки стаканом или кружкой. На один кружок выложить начинку второй кружок положить сверху, защипить края и сделать по центу надрез. смазать яйцом.
4
Выпекать при температуре около 200 градусов минут 15-20 до румяности. По готовности посыпать сахарной пудрой.



4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)