Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 130 гр
- яйцо 1 шт
- соли 1/2 чайной ложки
- сахара 1 чайная ложка
- сливочного масла 50 гр
- муки 370 гр
- Начинка:
- картофеля 1 кг
- молока 200 гр
- сливочного масла 50 гр
- луковица 1 шт
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар.
2
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3
Добавляем порционно муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут.
4
Займемся начинкой, чистим картошку и ставим варить её на пюре, присаливая воду.
5
Помять картошку с молоком и сливочным маслом.
6
Мелко нарезать и обжарить на растительном масле луковицу, добавить к пюре и перемешать.
7
Наше отдохнувшее тесто делим на 10-11 частей.
8
Каждую часть раскатать в небольшой кружок, наколоть вилкой.
9
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
10
Снимая лепешку сразу, смазать её растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы лепешки не высохли.
11
На половину лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной.
12
Кушаем горячими, чтобы разогреть достаточно обжарить на сковороде)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!