Кыстыбый

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Козловская👩‍🍳 🏃‍♂️
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты

Тесто:
молока 130 гр
яйцо 1 шт
соли 1/2 чайной ложки
сахара 1 чайная ложка
сливочного масла 50 гр
муки 370 гр
Начинка:
картофеля 1 кг
молока 200 гр
сливочного масла 50 гр
луковица 1 шт
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто: смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар.
2
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3
Добавляем порционно муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут.
4
Займемся начинкой, чистим картошку и ставим варить её на пюре, присаливая воду.
5
Помять картошку с молоком и сливочным маслом.
6
Мелко нарезать и обжарить на растительном масле луковицу, добавить к пюре и перемешать.
7
Наше отдохнувшее тесто делим на 10-11 частей.
8
Каждую часть раскатать в небольшой кружок, наколоть вилкой.
9
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
10
Снимая лепешку сразу, смазать её растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы лепешки не высохли.
11
На половину лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной.
12
Кушаем горячими, чтобы разогреть достаточно обжарить на сковороде)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт 👍 обязательно попробую.
5 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!