
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 370 г
- Начинка:
- Картофеля 1 кг
- Молока 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Луковица 1 шт.
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар.
2
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3
Добавляем порционно муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут.
4
Займемся начинкой, чистим картошку и ставим варить её на пюре, присаливая воду.
5
Помять картошку с молоком и сливочным маслом.
6
Мелко нарезать и обжарить на растительном масле луковицу, добавить к пюре и перемешать.
7
Наше отдохнувшее тесто делим на 10-11 частей.
8
Каждую часть раскатать в небольшой кружок, наколоть вилкой.
9
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
10
Снимая лепешку сразу, смазать её растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы лепешки не высохли.
11
На половину лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной.
12
Кушаем горячими, чтобы разогреть достаточно обжарить на сковороде)))



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)