
Пасхальный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лаптева 🏃♂️
Так как совсем скоро праздник Светлой Пасхи, предлагаю вот такой салатик.
Ингредиенты
- картофель отварной 3-4 шт
- морковь вареная 1 шт
- яйца вареные 6 шт.
- сыр 100 г
- зелень (укроп, петрушка для украшения)
- соль по вкусу
- краситель пищевой (любые цвета) по капле каждого цвета
- рис вареный 150 г
- сайра консервированная 1 банка
- яйца перепелиные (у меня их не было, украшала обычными яйцами) 6-8 шт
- сметана (кто любит, можно майонез) 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
3 куриных яйца натереть на крупной тёрке. У 3-х остальных отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой тёрке. Морковь картофель натереть на крупной тёрке. Оставить маленький кусочек моркови для украшения салата. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану посолить по вкусу и хорошо размешать. Сайру выложить в пиалу и размять вилкой вместе с жидкостью.
2
Приступаем к формированию салата. Для этого необходимо большое плоское сервировочное блюдо или плоская тарелка. Выкладываем на тарелку сайру, формируя силуэт яйца. Смазываем сметаной и выкладываем картофель. Опять смазываем сметаной и выкладываем морковь. Затем рис, натёртые яйца и сыр. Каждый слой смазываем сметаной. Верхний слой - натёртые белки. Это заключительный слой. Посередине салата выкладываем форму цыплёнка из желтков. Глазик - горошина перца. Клюв, крылышко и гребешок из моркови.
3
Теперь для украшения нужно покрасить перепелиные яйца. Очищаем яйца от скорлупы. В рюмку (или стакан) наливаем воду и капаем по капле красителя. Чем меньше воды, тем насыщенней цвет и наоборот )) Опускаем яйца в подкрашенную воду на 1 минуту. Затем достаём и ополаскиваем водой. Украшаем салат половинками покрашенных яичек, петрушкой и оставшимися желтками.



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)