Крашенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#быстровкусно #крашенки
Ингредиенты
- Яйца сырые (необходимое количество)
- Луковая шелуха
- Флакончик зелёнки (стандартный)
- Марля
- воды 1-1,5 л
- Растительное масло
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Луковую шелуху измельчить в блендере или порезать мелко ножницами.
2
Яйцо смочить водой и обвалять в луковой шелухе. Завернуть в марлю. Завязать. Повторить тоже с другими яйцами.
3
В кипящую воду вылить небольшой флакончик зелёнки, опустить аккуратно все яички. Варить яйца по 10-15 штук в кастрюле объёмом 2,5 литра, с момента закипания 10 минут.
4
Воду слить, залить яйца холодной водой, остудить.
5
Снять с яиц марлю, очистить от налипшей луковой шелухи. Обсушить. Для блеска можно протереть каждое яичко растительным маслом.
6
Работать лучше в перчатках, чтобы на руках не осталось следов зелёнки. За посуду, в которой варились яйца, не переживайте, не испортится, промойте её и почистить "Кометом" при необходимости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16