avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крашенки

Крашенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
#быстровкусно #крашенки

Ингредиенты

  • Яйца сырые (необходимое количество)
  • Луковая шелуха
  • Флакончик зелёнки (стандартный)
  • Марля
  • воды 1-1,5 л
  • Растительное масло

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Луковую шелуху измельчить в блендере или порезать мелко ножницами.
2
Яйцо смочить водой и обвалять в луковой шелухе. Завернуть в марлю. Завязать. Повторить тоже с другими яйцами.
3
В кипящую воду вылить небольшой флакончик зелёнки, опустить аккуратно все яички. Варить яйца по 10-15 штук в кастрюле объёмом 2,5 литра, с момента закипания 10 минут.
4
Воду слить, залить яйца холодной водой, остудить.
5
Снять с яиц марлю, очистить от налипшей луковой шелухи. Обсушить. Для блеска можно протереть каждое яичко растительным маслом.
6
Работать лучше в перчатках, чтобы на руках не осталось следов зелёнки. За посуду, в которой варились яйца, не переживайте, не испортится, промойте её и почистить "Кометом" при необходимости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Класс!!!! Спасибо за идею
26 апреля 2019 г.
Ответить
Благодарю за оценку 🙂
26 апреля 2019 г.
Ответить
Классно. Сейчас попробую.
27 апреля 2019 г.
Ответить
🙂👍Замечательно, окрас я чек получается очень красивым и неповторимым
27 апреля 2019 г.
Ответить
Ирина, а скажите, пожалуйста - обязательно использовать зелёнку или можно взять пищевой краситель?
9 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии